Aplikasi Unik yang Bisa Bantu Kamu “Naik Level”

Aplikasi Unik yang Bisa Bantu Kamu “Naik Level”

Semua orang bijak pasti akan bilang kalau kita nggak boleh berhenti belajar dan berusaha mencapai sesuatu. Hanya saja, dengan kehidupan yang serba cepat dan serba sibuk seperti sekarang ini, kadang kesempatan untuk mengembangkan diri juga terlewat begitu saja. Akhirnya kita lebih sering stuck di tempat dan kegiatan yang itu-itu saja. Ini juga yang sering kejadian dengan saya sendiri. Stuck di kegiatan dan tempat yang itu-itu saja.

Nah, beberapa waktu lalu, saya iseng browsing aplikasi di handphone (kayaknya ini sudah jadi semacam hobi baru). Ada satu aplikasi unik yang lumayan bisa dipakai buat membantu mengembangkan diri sekaligus spare time killer kalau lagi tidak ada kerjaan. Namanya “Level Up Live”

Achievement di Level up Life
Beberapa kategori achievement

Sesuai namanya, aplikasi ini emang dibuat untuk membantu usernya buat level-up. Jadi, bakal ada beberapa daftar achievement yang bisa kamu capai buat naik level. Desainnya seperti game RPG, ada level, XP, dan beberapa kategori achievement. Jadi, setiap kali kamu menyelesaikan 1 task, XP kamu akan bertambah. Semakin banyak XP bertambah, maka semakin naik pula levelnya.

Semakin tinggi level kamu, achievement yang harus kamu capai nantinya juga makin sulit atau kompleks. Beberapa achievement bakal terkunci sampai kamu mencapai level yang diperlukan. Jadi, kamu bakal tetep termotivasi buat menyelesaikan achievement agar bisa membuka achievement selanjutnya. (Terutama kalau kamu gampang penasaran seperti saya. :D)

Daftar achievement
Kerjakan semua targetnya biar cepat naik level

Semua achievement harian di aplikasi ini dibuat sesuai kehidupan sehari-hari. Jadi sama sekali tidak sulit untuk memainkannya. Ada Arts & Creativity, Career & Finances, Fitness & Health, Food & Cooking, Fun, Household & DIY, Humanity, Mental, Outdoors, Reading, School & Learning, Social, dan Travel. Nah, tinggal kamu tinggal pilih deh, mana yang ingin kamu lakukan dulu di waktu luang kamu.

Selain dalam bentuk aplikasi di smartphone, game ini juga bisa diakses lewat websitenya: lvluplife.com. Jadi tinggal log in saja, dan kamu sudah bisa melanjutkanmu ber-levelup ria. Buat yang berjiwa kompetitif, aplikasi ini juga punya peringkat umum, jadi kamu juga bakal tahu berapa peringkat kamu di antara para user level up lainnya.

Profil Level Up Life
Masih level 1 😀

Menurut saya, aplikasi ini cocok buat mereka yang sering melontarkan pertanyaan “hmm… enaknya ngapain ya”, atau yang sering bosan karena tidak ada kegiatan, atau buat yang memang lagi ingin mencoba hal-hal baru tapi tidak tahu mau mulai dari mana (Nah… saya kategori yang terakhir nih.. :p). Saya sendiri baru seminggu pakai aplikasi ini, tapi sejauh ini memang seru dan masih menjadi favorit. Meski masih belum bisa rajin-rajin main soalnya kerjaan masih numpuk banget. 😀 Tapi, so far, aplikasi ini layak coba!

5 thoughts on “Aplikasi Unik yang Bisa Bantu Kamu “Naik Level”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *